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건강

수박이 몸에 좋은 이유는 영양소

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여름은 수박의 계절이라고 해도 지나치지 않습니다. 더운 날씨에는 샤워 후 차가운 수박을 한입 먹으면 온몸이 시원해지는 기분을 느낄 수 있습니다. 그러나 많은 사람들이 수박은 칼로리가 너무 높고 당분이 많은 과일이라고 생각하곤 합니다. 하지만 수박에는 많은 물과 풍부한 칼륨이 포함되어 있으며 다음 세 가지 영양소도 주목할만 합니다.

 

 

수박의 3대 영양소!

첫 번째는 비타민 C 로 수박 100g 당 약 4mg의 비타민 C가 포함되어 있습니다. 비타민 C는 필수 영양소이며 콜라겐 합성에 기여하여 피부에 매우 좋습니다. 특정 노란 수박에는 비타민 C가 거의 두 배 함유되어 있습니다. 두 번째는 리코펜으로 항산화 및 항암의 역할을 합니다. 세 번째는 근력에 영향을 미치는 시트룰린 입니다. 수박 100g의 칼로리는 약 27kcal이며, 작은 그릇에 담긴 밥의 칼로리는 약 180kcal입니다. 따라서 수박 두 조각을 먹는 것은 괜찮지만 큰 수박 반통을 한 번에 먹는 것은 좋지 않을 수 있습니다. 달콤한 수박에는 약 100g당 8g의 설탕이 들어있어 여름철 수박과 함께 많이 먹는 과일인 포도 등의 열매보다 당분이 훨씬 낮습니다. 단 맛이 나는 이유는 주로 과당 함량이 높기 때문입니다. 과당, 포도당 및 자당(설탕) 함량 비율은 약 5 : 3 : 1입니다. 과당의 단맛은 저온에서 증가하므로 차가운 수박은 더욱 달콤합니다. 일반적으로 수박에는 많은 사람들이 생각하는 것처럼 설탕은 많지 않지만 여전히 많은 양의 당분이 포함되어 있으므로 한 번에 너무 많이 먹지 않도록 조심해야 합니다. 그렇지 않으면 혈당이 급상승할 수 있습니다.

수박은 한 번에 몇개를 먹어야 할까?

매일 200-350g, 즉 2 ~ 3 조각의 수박을 먹는 것이 적절합니다. 그러나 조금 더 먹는 것도 괜찮습니다. 하지만 너무 차가운 수박을 많이 먹는 것은 좋지 않을 수 있습니다. 여름철 상한 음식과 차가운 음식을 먹음으로써 발생하는 미생물 감염 및 위장병에 대한 뉴스를 많이 보셨을 것입니다. 고온 다습한 날씨는 소화 시스템의 기능을 방해하여 소화액 분비 감소, 위산 감소, 위장 운동 약화, 위의 음식 유지 및 식욕 부진을 유발할 수 있습니다. 다량의 차가운 음식, 특히 냉장고에서 방금 가져온 음식을 빠르게 섭취하면 단시간에 소화관의 혈관 소화를 자극하고 소화액 분비를 억제하며 위 운동을 가속화하거나 경련을 유발하여 소화 불량, 복통 및 설사와 같은 증상을 유발할 수 있습니다. 또한, 저온 식품은 머리와 얼굴에 강한 자극을주고 "아이스크림 두통"과 같은 심혈관 및 뇌혈관 문제를 유발할 수 있습니다. 이러한 환경 및 식이 요인은 여름에 위장관 질환의 발생률이 높은 이유 중 하나입니다.

 

음식의 온도와 건강의 상관관계?

음식의 온도는 영양 성분, 소화 및 흡수, 혈당 반응 등에 영향을 미치며 몇 가지 장점을 제공합니다. 예를 들어, 냉면의 전분은 온도 강하로 인해 "노화"및 "재생"에 효과를 나타냅니다. 내성 전분은 신체에 의해 소화 흡수되기 쉽지 않기 때문에 냉면을 섭취하는 경우 혈당 반응 및 소화율이 뜨거운 음식보다 낮거나 심지어 장 건강에 도움이되는 일부 프리 바이오틱스의 역할도 하게 됩니다. 

 

더운 여름 환경은 다양한 병원성 미생물의 번식에 매우 적합합니다. 탄수화물, 지방 및 단백질이 풍부한 음식은 다양한 종류의 미생물의 온상이며 음식을 제대로 준비하지 않고 보존하지 않으면 부패 및 열화 문제가 쉽게 발생합니다. 일반적으로 안전하고 위생이며 적절한 온도를 갖춘 실내에서 신선하게 준비된 음식은 2 시간 이내에 소비하는 것이 좋으며, 나머지 음식은 즉시 밀봉하여 냉장고에 넣어야 합니다. 

 

냉장, 냉동고 과연 안전한 것인가?

하지만 냉장고가 절대적으로 안전한 것은 아닙니다. 냉장 또는 냉동에 의존하면 효과적으로 미생물을 죽일 수는 없지만 일부 미생물의 생식 및 번식 속도를 억제 할 수 있습니다. 모든 종류의 식품은 냉장 또는 냉동 환경에서 일정 기간 동안 "상대 안전 기간"만 유지할 수 있습니다. 너무 오래 방치해도 여전히 부패의 위험이 있습니다. 일부 음식의 표면은 정상적인 것처럼 보이지만 실제로 병원성 미생물은 이미 음식 안에 정착되어 있는 경우도 있습니다. 먹기 전에 냄새와 색깔에 이상이 있는지 주의 깊게 확인해야 합니다. 가열할 수 있는 음식은 소비하기 전에 완전히 가열하는 것이 가장 좋습니다. 또한, 과일이 곰팡이가 있거나 썩은 것으로 판명된 경우 직접 버리는 것이 가장 좋습니다. 썩은 부분이 잘랐기 때문에 나머지 부분은 손상되지 않은 것으로 보이더라도 이미 미생물이 음식에 번식하기 시작했고 독소가 이미 퍼져있는 상태이기 때문에 버려야 합니다.

 

대체로 편두통, 위 호흡기 문제, 심혈관 및 뇌 혈관 질환, 위장관 소화 기능 약화, 면역력 저하 또는 다른 질병이나 수술로 인한 신체 약화가 있는 사람들은 여전히 ​​찬 음식을 먹는데 주의를 기울여야 합니다. 비만, 당뇨병 및 기타 질병으로 고통받는 사람들의 경우, 체중, 혈당 및 혈중 지질 수치를 조절해야 하는 사람들은 가능한 차가운 음료수를 먹지 말고 과일을 먹을 때 다른 주요 음식 섭취를 줄이는 것이 좋습니다. 대부분의 차가운 음료에는 과일, 심지어 설탕이 많이 포함되어 있다는 것을 고려해야 합니다.

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